Buscan a un lince salvaje en los Países Bajos

¿Buscan a un lince salvaje en los Países Bajos?
Imagen: Pixabay
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

En los Países Bajos. varias personas aseguran haber visto un felino salvaje que podría ser un lince. Incluso han reportado un ataque. ¿Pero dónde lo han visto?, ¿Realmente, podría ser un lince?, ¿Países Bajos tiene linces salvajes en libertad? Desvelamos estas dudas.

Desde hace varios días la organización de la naturaleza Zuid-Hollands Landschap ha recibido varios informes sobre el avistamiento de un gran felino en Gravenzande. Algunas personas aseguran que podría tratarse de un lince. Pero, ¿Países Bajos tiene linces?

Según publica el medio de comunicación Nos.nl, no es normal encontrar linces salvajes en los Países Bajos. Pero si se han encontrado ejemplares cerca, en las Ardenas belgas. Explican que posiblemente este lince tuvo alguna vez algún dueño y que han haber crecido demasiado lo soltó en la naturaleza.

Realmente existen varios informes de su avistamiento y la organización de la naturaleza está en contacto con la policía para lograr encontrar al animal. Además, una mujer ha explicado que se encontró «cara a cara» con el lince cuando paseaba a su perro. Otros reportes hablan de que el lince podría haber atacado a varias personas. Todo estos está bajo investigación.

Algunas características del lince europeo

El lince boreal, europeo, eurasiático o común (Lynx lynx) es un felino de tamaño medio, con una altura de 60 a 75 cm y un peso de 18 y 30 kg. El territorio de un individuo es variable, llegando a los 250 km² aproximadamente de dominio directo en el caso de los machos (las hembras suelen tener territorios menores) en áreas montañosas y a más de 500 km² en zonas boreales llanas.

Los linces europeos basan su dieta en la captura de ungulados, generalmente jóvenes, que en ocasiones llegan a ser hasta cuatro veces más grandes que ellos. Entre estas presas se cuentan corzos, ciervos, muflones, bueyes almizcleros, rebecos, cabras monteses y renos. La época de apareamiento tiene lugar entre enero y marzo. El número de crías por parto es de 1 a 5. Fuente: nos.nl y miteco.gob.es.

Te puede interesar:

Comparte este artículo:

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email

Exención de responsabilidad: La información que figura en esta página no es exhaustiva. Se basa en los datos más recientes disponibles facilitados recogidos fuentes oficiales y periódicos de público acceso. Aunque HolandaNoticias trata de mantener la información actualizada, no asume ninguna responsabilidad, explícita o implícita, por la exhaustividad y exactitud de la información contenida en esta página o por decisiones concretas basadas en ella.

© Prohibida la reproducción total o parcial de este artículo y sus fotografías, aún citando su procedencia.

Ir arriba
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on email